Cupcake de chocolate com recheio e cobertura brigadeiro cremoso |
Essa massa de cupcake é perfeita!
Super saborosa, equilibrada e úmida. Pode fazer que dará certo (seguindo
exatamente o passo a passo: medidas exatas e sequencia da execução).
Ingredientes
♥ 3
xícaras de farinha COM fermento
♥ 2
xícaras de açúcar mascavo
♥ ¾ xícara
de chocolate em pó
♥ 2
colheres de chá de bicarbonato de sódio
♥ 3 ovos
♥ 1
xícara de leite
♥ 200g
de manteiga sem sal
♥ 1
xícara de café fervendo
Modo de preparo
Em uma tigela coloque os
ingredientes secos (os 4 primeiros da lista acima), já os misture para ficar
homogêneo. Depois acrescente os próximos
ingredientes, mexendo a cada adição. SEMPRE o café será o último a ser
colocado. Ao misturá-lo com a massa parecerá que tudo deu errado pois ela
ficará muito líquida, mas não se preocupe, logo estará cremosa, cheirosa e
linda!
Coloque a massa na forminha,
lembrando deixar 1 dedo de espaço livre para que possa crescer. Coloque no forno
(pré aquecido por 10 minutos a 200 graus), na grade central e deixe assar por
no mínimo 15 minutos.
Lembre-se de ficar atenta, ao perceber
que já estão ficando assados, coloque um palito dentro do cupcake para ver se
ele sai sequinho (estará pronto).
Quando eu vejo que eles estão quase
prontos, não saio de perto do fogão, pois quando ele termina de assar eu já
tiro! Isso faz toda diferença. Com essa mesma massa já deixei mais tempo que o
necessário assando e ele ficou seco.
Quando já estiverem prontos, tire-os
do forno e deixe-os na forma de alumínio/silicone por 5 minutos, depois os
coloque na grade de resfriamento e só comece a recheá-los e decorá-los após
estarem completamente frios.
Cupcakes já assados |
Recheio e Cobertura
(Brigadeiro
Cremoso)
Ingredientes
♥ 1 lata
de leite condensado
♥ 1
caixinha de creme de leite
♥ 3
colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau, menos achocolatado pois ficará
muito doce)
♥ 1
colher de sopa de manteiga sem sal
♥ Raspas de chocolate
Modo de
preparo
Coloque todos os ingredientes dentro
de uma panela. Em fogo médio, vá misturando até obter uma textura cremosa (como
um mingau) e estará pronta. Não deixe pegar o ponto de brigadeiro para enrolar
(aquele que desgruda do fundo da panela) pois o cupcake não ficará tão saboroso
ao morder. Lembre-se que ao esfriar o brigadeiro encorpa um pouco mais, então
se já sair muito firme da panela, imagine como ficará ao esfriar.
Passo a
passo para finalizar o cupcake
Faça o buraquinho para colocar o recheio |
Recheie com o brigadeiro cremoso (ele pode estar morno para facilitar) |
Coloque a cobertura. Eu utilizo esta pequena espátula, mas você pode usar uma faca, a parte de trás de uma colher...o que achar melhor |
Em um recipiente largo, coloque as raspas de chocolate (ou outra doçura: granulado, côco e afins) e vire o cupcake para que ele fique uniforme |
Sua
obra de arte está quase pronta...coloque algo fofo e saboroso no topo do
cupcake para dar mais charme. Eu coloquei uma cereja, mas poderia ser um
morango, um bombom, um brigadeiro enroladinho...vai da sua criatividade...
Momento
de doçura extrema!!
♥ Para
colocar o recheio dentro do cupcake (tamanho tradicional), você precisará fazer
um buraquinho, muitas pessoas usam uma faca, outras usam um utensílio próprio
para isso (mas normalmente é um pouco caro). Por isso eu uso forminha para
canolli, elas são perfeitas! Um pacotinho com 12 forminhas custa em média R$
20,00 e elas são encontradas em loja de produtos para confeitaria.
♥ Para
mexer essa massa eu uso um fouet, um utensílio super útil que irá trazer mais “ar”
para a massa e deixá-la fofa. Você poderá comprar em supermercados ou casas de
produtos para confeitaria. O meu é esse da foto, existem de vários modelos e
materiais, os de silicone eu não gosto pois não são muito firmes na hora de
mexer a massa, mas vai de cada pessoa...
Gostaram da receita desse cupcake
fofinho? Espero que sim... Se tiverem dúvidas ou quiserem acrescentar algo é só
escrever nos comentários abaixo.
Tenham um lindo e doce dia... ♥
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